sábado, 10 de septiembre de 2011

PIZZA RAPIDÍSIMA

Masa + Tomates + Queso: Es la que receta que me resuelve en menos de 30 minutos el problema de enfrentar estómagos hambrientos y exigentes en la familia, generalmente por la tarde o noche.

INGREDIENTES: (Para 4 Pizzas)
PARA LA MASA:
1 kg de HARINA COMÚN (o LEUDANTE si no tengo levadura)
1 sobrecito de LEVADURA DE CERVEZA en polvo (10grs)
1 Cda sopera de SAL
5 Cdas soperas de ACEITE
1/2 litro de AGUA (aproximadamente)

PARA LA SALSA:
 PURE DE TOMATES (2 de 500grs)
ACEITE DE OLIVA (u otro) cantidad necesaria
8 Cdas de PROVENZAL (mezcla comprada de Perejil y Ajo)
SAL a gusto 
MOZZARELLA  u otro QUESO  a gusto (uso casi 1/2 kilo para cada pizza)
ACEITUNAS a gusto
RODAJAS FINAS DE TOMATES para colocar encima (a gusto)
ORÉGANO cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1- Mezclar todo en un bol (harina-levadura-sal-aceite-agua). Cuando la masa se despega de las manos, amasar sobre una tabla. Dividir la masa en 4 bollos.Estirar cada bollo con un palo de amasar y terminar de estirar la pizza con las manos en un molde aceitado.
2- Colocar la salsa de tomate encima, cubrir toda la superficie.
3- Cocinar en horno fuerte unos 5 minutos hasta que la superficie sea crocante al tacto.
4- Mientras, calentar apenas el puré de tomates mezclado con la provenzal, el chorrito de aceite y la sal. (En microondas calentar 2 minutos). 
5- Cubrir la pizza con  el queso. Acomodar encima las rodajas de tomates. Espolvorear con orégano y sal.
6- Hornear hasta que se derrita el queso.
7-Al sacarla del horno cortar en porciones y ponerles  las aceitunas.
VARIOS: a)Si hay tiempo dejar levar el primer bollo de harina hasta que se duplique. b)Picar albahaca si hay y ponerla sobre los tomates. c) Cubrir la pizza con jamón crudo o cocido.

Que la disfruten!!!!!!Conocés otra receta rápida???

2 comentarios:

  1. спасибо помогло мне большую помощь

    ResponderEliminar
  2. suerte que existe el traductor de google! Gracias!!!

    ResponderEliminar

Qué opinás?